You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemindahan KTP Warga eks Pasar Ikan Ditunda
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemindahan KTP Warga Eks Pasar Ikan Ditunda

Warga eks Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara yang direlokasi ke Rusun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur tidak langsung dibuat perpindahan domisili KTP. Sebab unit yang ditinggali saat ini hanya sementara, sebelum rusun utama yang dituju selesai.

Warga yang sudah masuk rusun, tidak langsung dibuatkan KTP sesuai domisili. Karena mereka hanya sementara tinggal di sini dan nanti pindah ke rusun lain

Kepala Unit Pengelola Rusun Rawa Bebek, Ani Suryani mengatakan, warga eks Pasar Ikan saat ini memang sudah mulai masuk dan menghuni Rusun Rawa Bebek. Namun tempat tinggal saat ini hanya bersifat sementara. Sebab sebenarnya unit yang mereka tempati saat ini hanya untuk warga yang belum berkeluarga.

"Warga yang sudah masuk rusun, tidak langsung dibuatkan KTP sesuai domisili. Karena mereka hanya sementara tinggal di sini dan nanti pindah ke rusun lain," kata Ani, Selasa (12/4).

Pelayanan KTP akan Dilimpahkan Ke BPTSP

Warga rencananya akan dipindah ke Rusun Rawa Bebek di blok lain, yang saat ini sedang dibangun. Lokasinya juga tak jauh dari blok yang mereka tempati saat ini, hanya sekitar 100-200 meter. Rusun baru nanti sedang dibangun oleh Pemprov DKI dan PT Sumarecon. Diperkirakan rampung pada Oktober mendatang.

"Dalam program layanan terpadu, warga eks Pasar Ikan paling akan mendapatkan layanan pembuatan rekening Bank DKI dan penandatanganan Surat Perpanjian (SP)," tandas Ani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1010 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1009 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri